El Acai - Organic
El Acai - Organic

ACAI IST EINE DUNKELVIOLETTE BEERE, DIE DURCH IHREN HOHEN NÄHRSTOFFGEHALT DER BEVÖLKERUNG VOM AMAZONAS SCHON SEIT GENERATIONEN ALS GRUNDNAHRUNG DIENT

Die Açai-Beere wächst in einer traubenförmigen Anordnung auf wild wachsenden, dünnen Palmen in den Flussausläufen des Amazonas. Die Bäume können eine Höhe von bis zu 25 Metern erreichen und tragen Bündel von Beeren. Die Frucht selbst besteht aus ca. 85% Kern und 15% Haut. Die äußere Schicht trägt einen hohen Anteil an wichtigen Nährstoffen, die für ihre positiven Auswirkungen auf die Gesundheit bekannt sind: von Vitaminen über Mineralien bis zu Antioxidantien.

Die Haut der Açai-Beere wird nach ursprünglicher Zubereitungsform mit Wasser vermischt. Dadurch entsteht ein dickflüssiges violettes Püree, welches die indigene Bevölkerung seit Generationen als vielfältig einsetzbares Grundnahrungsmittel nutzt. El Acai - Organic

El Acai - Organic
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El Acai - Organic

WIR PRODUZIEREN ACAI 'ESPECIAL', DIE HÖCHSTE QUALITÄTSSTUFE VON ACAI PÜREE UND SETZEN AUF DIE ERFAHRUNG EINES LANGJÄHRIGEN FAMILIENBETRIEBS

Im Unterschied zu anderen Pürees ist EL AÇAI dickflüssiger und konzentrierter. Der hohe Anteil an Açai-Feststoffen in unseren Produkten sorgt für einen höheren Nährstoffgehalt und damit auch volleren Geschmack. ‚Especial‘ steht für eine Qualitätsauszeichnung, die vom Brasilianischen Agrarministerium vergeben und streng kontrolliert wird.

Für EL AÇAI vertrauen wir auf lokales Wissen und Expertise. Durch die Zusammenarbeit mit Bio-Bauern aus der Region und einem Familienbetrieb in dritter Generation als Produzenten können wir qualitativ hochwertigstes Açai-Mus anbieten.

Bei der Herstellung unsers Bio-Acai Pürees ist es entscheidend, dass es so schnell wie möglich tiefgefroren wird. Mit unseren erfahrenen Produzenten und Partnern gewährleisten wir kurze Transportzeiten und eine effektive Verarbeitung. Der schnelle Herstellungsprozess stellt auch sicher, dass Konsistenz, Farbe, Nährwertgehalt und Geschmack besser sind als bei Beeren, die bis zu einem Tag transportiert werden müssen.

El Acai - Organic
Durchschnittliche Nährwerte
Portionsgröße 1 Packung (100g)
Pro Portion
%DV*
Brennwert
107 Kcal = 442 kJ
5%
Fett
8,7 g
15%
davon gesättigte Fettsäuren
2,1 g
10%
einfach ungesättigte Fettsäuren
4,1 g
·
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2,1 g
·
Omega 3
0,1 g
·
Omega 6
0,9 g
·
Omega 9
3,8 g
·
Salz
0,03 g
0%
Kohlenhydrate
4,1 g
1%
Zucker
0 g
·
Ballaststoffe
3,5 g
14%
Protein
2 g
4%
Vitamin A (Ug)
63
11%
Kalzium (mg)
39
4%
Eisen (mg)
0,49
4%



Was kann die Açai Beere?

Gesund schmeckt normalerweise nicht so gut. Açai ist natürlich zuckerfrei und hat ein super einzigartiges Ernährungsprofil, das Deinen Organismus mit zahlreichen wichtigen Nährstoffen auflädt. Die echte Magie von Açaí ist neben einem hohen Anteil an Antioxidanten auch die perfekte Kombination von mehrfach ungesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren – diese geben EL AÇAI auch die cremige Konsistenz und geschmackliche Einzigartigkeit. Genug gelesen, schick mir eine Box!

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Sehr hoch in Antioxidanten

Wenn es um Antioxidantien geht, stellt diese brasilianische Frucht ihre Rivalen wie Brombeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren schlichtweg in den Schatten. Denn die Açai-Beere enthält einen besonders hohen Anteil dieser gesundheitsfördernden Substanzen, die schädliche Moleküle – sogenannte freie Radikale – bekämpfen. Ein Übermaß an freien Radikalen kann Schäden im menschlichen Gewebe verursachen und zu einer Vielzahl von Krankheiten führen, wie etwa Herzerkrankungen oder Krebs.

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Omega Fett Säuren

Im Gegensatz zu anderen Beeren und Früchten hat Açai hohe Kalorienwerte und Fettanteile. 100 Gramm haben je nach Zubereitung und Serviermethode einen Nährwert zwischen 80 und 250 Kalorien.
 Die Açai-Beere enthält Omeinsäure, Palmitinsäure und mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäuren. Diese hochkarätigen Inhaltsstoffe helfen gegen Cholesterinerkrankungen ebenso wie gegen frühe Anzeichen des Alterns. Denn die Fettsäuren geben Feuchtigkeit an die Haut ab und sorgen so für eine bessere Regeneration.

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Wenig Zucker & perfekt zum Naschen!

Üblicherweise wirken sich Beeren negativ auf den glykämischen Index eines Menschen aus, weil sie einen hohen Zuckergehalt haben. Für die klassische mitteleuropäische Ernährungsweise sind sie daher nicht geeignet. Mit der Açai-Beere aber können Blutzuckerspitzen vermieden werden – obwohl rein wissenschaftlich betrachtet Açai gar keine Beere ist, sondern eine Frucht.
 Auf jeden Fall hat EL AÇAI einen glykämischen Index (GI) von 12, was einen sehr niedrigen Zuckergehalt bedeutet.

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Vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien

In den kleinen Açai-Früchten stecken auch wichtige Mineralien wie Kalzium, Kalium, Mangan, Kupfer, Eisen oder Magnesium.
 Kalium etwa ist ein wesentlicher Bestandteil jener Zell- und Körperflüssigkeiten, die für die Kontrolle von Herzfrequenz und Blutdruck verantwortlich sind. 
Zudem ist EL AÇAI reich an B-Komplex-Vitaminen, Vitamin E und Vitamin K. Auch Niacin, Vitamin B-6 und Riboflavin finden sich darin wieder. All diese Vitamine und Mineralstoffe unterstützen den Körper beim Stoffwechsel, weil Kohlenhydrate, Proteine und Fette besser verwertet werden.


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Stimuliert eine gesunde Verdauung

Açai-Beeren haben einen reichen Gehalt an Ballaststoffen und verbessern somit die Verdauung auf natürliche Weise. Bei einer Zufuhr von 30 bis 40 Gramm pro Tag kann zudem das Risiko von chronischen Erkrankungen wie Diabetes, Herzerkrankungen und einigen Arten von Krebs deutlich reduziert werden. AÇAI eignet sich auch wunderbar dazu, um schneller ein Sättigungsgefühl zu verspüren.

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PERFEKT für Athleten

Mit EL AÇAI nach einem Training wird Euer Körper mit einer großartigen Mischung aus sehr niedrig-glykämischen Kohlenhydraten sowie Eiweiß, Fetten und Mineralien versorgt. Ein weiterer Vorteil von Açai für Sportler ist der hohe Anteil an Antioxidantien, denn durch Sport wird unser Organismus beansprucht, was zu einer Zunahme von freien Radikalen führt. Generell hilft Açai auch dabei, mit erhöhtem Stress umzugehen.